, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе закрыли проход

НИА-Калининград

0 bfddf2На Куршской косе продолжается реконструкция экологической тропы «Высота Эфа». В связи с этим закрыт проход ко второй обзорной площадке, сообщает пресс-служба национального парка.

  Работы ведутся по обновлению туристической инфраструктуры с целью создания более удобных условий для осмотра главной достопримечательности – большой дюнной гряды.

  Уже заменены деревянные настилы на всем протяжении тропы, они стали более прочными и широкими, появились удобные фотозоны, новая крытая смотровая площадка на 30 человек и торговая галерея, в ближайшее время начнутся работы по расширению автостоянки.

  Чтобы реконструировать площадку, с которой открывается вид на поселок Морское, необходим полный демонтаж старой конструкции. В связи с этим проход к самой дальней точке маршрута временно закрыт, посещение экологической тропы ограничено.

  Полностью открыть обновленный маршрут планируется к весенне-летнему туристическому сезону.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.