, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборную Испании по футболу могут отстранить от ЧМ-2018

НИА-Калининград

cefytВ случае отделения Каталонии от королевства Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить сборную Испании от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Поводом для этих угроз стало намерение руководство испанской Ла Лиги исключить «Барселону» из числа участников чемпионата, если Каталония станет независимым государством.

ФИФА считает, что вмешательство политических сил в футбол является незаконным и нарушает правила федерации, в связи с чем она не исключает вероятности отстранения сборной Испании от всех турниров, проводимых под ее эгидой, пишет Marca.

По сообщению Mirror, министр спорта Каталонии Жерар Фигерас заявил на днях, что «Барселона» сможет выступать в чемпионатах Англии, Франции или Италии по примеру «Монако», участвующему в чемпионате Франции, и валлийских клубов, играющих в английских лигах.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. Матчи мирового первенства примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Саранск, Волгоград и Сочи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.