, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдет международный фестиваль по интеллектуальным играм

НИА-Калининград

festiv8В Калининграде 7 и 8 октября пройдет Открытый студенческий кубок Прибалтики по интеллектуальным играм. Участие в турнире примут 40 команд, среди которых знатоки из Москвы, Архангельска, Клайпеды, Минска и Баку.

Как сообщает пресс-служба БФУ имени Канта, в программе фестиваля:

– 5 туров по 12 вопросов “Что? Где? Когда?” от Евгения Миротина; Сергея Терентьева; Антона Волосатова; Максима Дегтярёва, Алексея Хмелькова и Антона Юшкевича; Арсения Глазовского и Дмитрия Сахарова;

– турнир по игре “Эрудит-квартет” от Дмитрия Сахарова, Максима Дегтярёва и Алексея Хмелькова;

– турнир по игре “Тройка” от Дмитрия Салабаева, Валерии Казаковой, Александра Данченко и Александра Сапегина.

«Рассчитываем, что турнир по игре «Что? Где? Когда?» получит статус выводящего на студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм 2018 года. Это означает, что лучшие команды по итогам фестиваля получат рейтинговые баллы, которые позволят им побороться за поездку на главный российский турнир сезона, который пройдет в начале апреля в МГИМО (Москва)», - прокомментировал предстоящие игры организатор фестиваля Дмитрий Салобаев.

К участию в турнире, который пройдет при поддержке БФУ, приглашаются студенческие команды, состоящие из игроков, родившихся после 1 сентября 1994 года. Регистрация на фестиваль закрывается 3 октября. Участие в фестивале полностью бесплатное.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.