, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Придумай свое название новым лагерям «Большого Артека»

НИА-Калининград

artek 2В Артеке продолжается строительство нового комплекса «Большого Артека» - лагеря «Солнечный». С его введением у еще большего числа российских подростков и их сверстников из-за рубежа появится новая возможность стать артековцем.

С открытием «Солнечного» «Артек» будет принимать около 5 тысяч детей в смену и почти 50 тысяч в год. Сегодня на территории «Артека»  действуют  лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный», «Кипарисный», «Лазурный», «Речной», «Полевой», «Озерный», «Лесной».

«Солнечный» назван так не случайно. Оказывается, между «Кипарисным» и «Лазурным» находится самая солнечная территория «Артека». Солнце освещает её максимальное количество часов!

artek soln1Сегодня «Артек»  предлагает всем желающим стать сопричастным к истории знаменитого детского лагеря и предложить свои варианты названия двум лагерям «Солнечного» (в каждом из них по 3 корпуса).

К слову, пользователи социальной сети уже начали предлагать свои варианты.

Строительство «Солнечного» было первоначально запланировано почти 50 лет назад, в проекте «Большого Артека» архитектора Анатолия Полянского. Но только теперь это стало возможным. Строительство «Солнечного» объединит всю территорию детского центра в единый комплекс от горы Аю-Даг до поселка Гурзуф.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.