, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области начался осенний призыв граждан на военную службу

НИА-Калининград

00 0652S2В Калининградской области началась осенняя призывная кампания, которая в соответствии с указом Президента России продлится до 31 декабря 2017 года.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник   отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ближайшее время призывники начнут прибывать в городские и районные военкоматы для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего распределения в соединения и части Балтийского флота.

  Призывные комиссии возглавляют главы соответствующих администраций. Во  взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления работают 22 призывные комиссии и 9 отделов военного комиссариата Калининградской области, обслуживающие муниципальные образования.

  Большинство призывников будут проходить службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. Традиционно часть из них отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.

  Балтийский флот также пополнят новобранцы из других субъектов Российской Федерации, а также младшие специалисты, окончившие учебные части Министерства обороны России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.