, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Санкт-Петербурге прошёл III фестиваль «Есенинские чтения»

НИА-Калининград

01 10 17В Санкт-Петербургском парке имени Сергея Есенина прошел III фестиваль «Есенинские чтения», сообщает внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева с места событий.

   На мероприятии и дети, и взрослые смогли найти себе занятие по душе: проводились всевозможные мастер-классы от прядения до изготовления кукол, концерты народных ансамблей, интерактивные площадки. Также можно было поучаствовать в традиционных русских забавах, посетить аллею художников и ярмарку мастеров, поучаствовать в интересных конкурсах и викторинах от музея «Невская застава» и прочитать любимое стихотворение поэта на «Открытом микрофоне».

  В завершение мероприятия всех гостей порадовали большим праздничным концертом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.