, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Санкт-Петербурге прошёл III фестиваль «Есенинские чтения»

НИА-Калининград

01 10 17В Санкт-Петербургском парке имени Сергея Есенина прошел III фестиваль «Есенинские чтения», сообщает внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева с места событий.

   На мероприятии и дети, и взрослые смогли найти себе занятие по душе: проводились всевозможные мастер-классы от прядения до изготовления кукол, концерты народных ансамблей, интерактивные площадки. Также можно было поучаствовать в традиционных русских забавах, посетить аллею художников и ярмарку мастеров, поучаствовать в интересных конкурсах и викторинах от музея «Невская застава» и прочитать любимое стихотворение поэта на «Открытом микрофоне».

  В завершение мероприятия всех гостей порадовали большим праздничным концертом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.