, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ подтвердил статус ведущего вуза страны

НИА-Калининград

Во всемирном рейтинге THE World University Rankings Сибирский федеральный университет закрепился в ТОП-20 лучших вузов страны. СФУ занял 19-ю позицию среди 27 российских вузов и попал в группу 1001+ во всемирном рейтинге THE. Соответствующий релиз вышел на официальном ресурсе 5 сентября 2017 года.

Рейтинг Times представляет собой глобальное исследование, в ходе которого составители отбирают лучшие высшие учебные заведения мирового значения и ранжируют их по пяти ключевым показателям, каждый из которых представляет собой показатель качества высшего образования. Среди укрупнённых критериев оценки: преподавание, исследования, цитаты, доход от сотрудничества с бизнесом и промышленностью и международные перспективы. В свою очередь каждый из показателей разбит на отдельные индикаторы — всего тринадцать.

В этом году составители отметили рост университета по таким индикаторам, как «отношение публикаций к численности ППС», «научно-исследовательская репутация», «доходы от сотрудничества с промышленностью», «доля иностранных преподавателей» и «международное соавторство». Наибольший вклад в показатели рейтинга среди учёных СФУ внесли представители физико-технологического и естественно-научного направлений.

Всего в рейтинг 2017 года составители включили 1102 вузов со всего мира. Пятёрка лучших университетов мира осталась прежней: Оксфордский университет; Кембриджский университет; Калифорнийский технологический институт; Стэнфордский университет; Массачусетский технологический институт.

В рейтинге представлены также все участники Проекта 5-100 (программы по повышению конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров), а также МГУ и СПбГУ, сообщает пресс-служба СФУ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.