, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корветы «Сообразительный» и «Бойкий» БФ завершили выход в море

НИА-Калининград

soobrazitВ рамках выхода в море экипажи корветов «Сообразительный» и «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота (БФ) выполнили ряд учебно-боевых задач.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, во взаимодействии с вертолетом Ка-27ПЛ экипажи кораблей отработали совместные противолодочные действия –– учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением противолодочного вооружения.

Кроме этого, экипажи выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Завершающим этапом контрольного выхода для корветов стало учение по борьбе за живучесть кораблей на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, а также противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.