, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские железнодорожники в ходе всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» высадили свыше тысячи деревьев и кустарников

НИА-Калининград

00 rossiyaВ ходе субботника, который в сентябре текущего года был проведен на Калининградской железной дороге в рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Россия», железнодорожники высадили на территории своих предприятий 1116 деревьев и кустарников.

  Кроме того, по информации отдела корпоративных коммуникаций КЖД, от мусора была очищена полоса отвода железной дороги, приведены в порядок территории, прилегающие к предприятиям на полигоне КЖД, благоустроены газоны и клумбы, в архивах Южного вокзала прошел сбор макулатуры.

  Железнодорожники также приняли участие в уборке ряда городских улиц и парков. Всего в ходе экологических мероприятий «Зеленой пятницы» было собрано более 10 тонн отходов, переданных затем для захоронения на полигонах ТКО. В субботнике приняло участие около 1,5 тысячи работников железной дороги.

  Отметим, что Калининградская железная дорога не остается в стороне ни от одного всероссийского и регионального мероприятия, направленного на улучшение экологии. Так, на предприятиях магистрали ежемесячно проходит «Зеленая пятница», когда на два часа приостанавливается работа офисного и бытового энергопотребляющего оборудования. Кроме того, в течение последних пяти лет железнодорожники принимали участие в таких масштабных экологических акциях, как «Зеленый миллион», «Вода России», «Час Земли» и других.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.