, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На счёт Советского городского округа поступило 25 тыс. евро из Германии

НИА-Калининград

00 8218 О том, что на счет МБУ «Благоустройство» города Советска поступили денежные средства в размере 25 тысяч евро из города-побратима Киль (Германия), сообщил на своей страничке в Facebook глава администрации городского округа Николай Воищев.

  Кроме того, на почту главы администрации пришло письмо от Ханса Джейрана, в котором от имени бывших жителей Тильзита выражается благодарность и сообщается, что деньги в сумме 25 тысяч евро – пожертвование на сохранение исторического наследия с пожеланием, чтобы наш общий родной город и дальше развивался путем соединения исторического прошлого с настоящим и будущим.

  «О желании перечислить нашему городу деньги было сказано еще штадт-президентом г. Киль Хансом Вернером Товаром на официальном приеме иностранных делегаций, проходившем в рамках празднования Дня города. Единственное, о чем просили наши друзья, это использовать данные средства только на благоустройство памятника королеве Луизе. Возможно, это будут новые скамейки, фонари освещения, озеленение прилегающей территории или что-то еще.

  Уважаемые советчане, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу благоустройства памятника королеве Луизе, который установлен в городском парке. Возможно, у кого-то есть оригинальные идеи и задумки сделать это место еще более красивым и привлекательным»,- написал Николай Воищев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.