, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Янтарный Меркурий" получат лучшие калининградские предприниматели

antarniikybokВ Калининградской области стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе "Янтарный Меркурий" - региональном этапе премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Награждать лучших предпринимателей в регионе будут уже в восьмой раз.

В этом году, как сообщили в Калининградской ТПП, конкурс проходит по 12 номинациям. Эксперты выберут лучшее малое предприятие в сфере производства, услуг, торговли, сельского хозяйства, инноваций и обработки янтаря. А также самого успешного экспортера и организацию, которая занимается импортозамещением. Кроме того, предусмотрены номинации "Успешный старт", "Работодатель года", "Инвестор года" и "Лучший региональный бренд".

Участниками конкурса могут стать организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в регионе, - вне зависимости от того, являются ли они членами Калининградской торгово-промышленной палаты или нет. К соревнованию не допускаются победители и лауреаты конкурса последних трех лет - это главное отличие "Янтарного Меркурия" 2017 года.

Прием заявок на сайте Калининградской торгово-промышленной палаты продлится до 17 октября 2017 года. Затем до 1 ноября с документами будут работать члены экспертного совета. Торжественная церемония награждения победителей состоится 24 ноября. Победители получат дипломы и статуэтки с янтарем и смогут использовать эмблему конкурса в качестве своеобразного знака качества.

Конкурс на лучшее региональное предприятие учредила Калининградская торгово-промышленная палата в 2010 году. С тех пор победителями и лауреатами в различных номинациях стали около пяти десятков калининградских компаний, сообщает "Российская газета", которая является постоянным партнером премии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.