, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Янтарный Меркурий" получат лучшие калининградские предприниматели

НИА-Калининград

antarniikybokВ Калининградской области стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе "Янтарный Меркурий" - региональном этапе премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Награждать лучших предпринимателей в регионе будут уже в восьмой раз.

В этом году, как сообщили в Калининградской ТПП, конкурс проходит по 12 номинациям. Эксперты выберут лучшее малое предприятие в сфере производства, услуг, торговли, сельского хозяйства, инноваций и обработки янтаря. А также самого успешного экспортера и организацию, которая занимается импортозамещением. Кроме того, предусмотрены номинации "Успешный старт", "Работодатель года", "Инвестор года" и "Лучший региональный бренд".

Участниками конкурса могут стать организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в регионе, - вне зависимости от того, являются ли они членами Калининградской торгово-промышленной палаты или нет. К соревнованию не допускаются победители и лауреаты конкурса последних трех лет - это главное отличие "Янтарного Меркурия" 2017 года.

Прием заявок на сайте Калининградской торгово-промышленной палаты продлится до 17 октября 2017 года. Затем до 1 ноября с документами будут работать члены экспертного совета. Торжественная церемония награждения победителей состоится 24 ноября. Победители получат дипломы и статуэтки с янтарем и смогут использовать эмблему конкурса в качестве своеобразного знака качества.

Конкурс на лучшее региональное предприятие учредила Калининградская торгово-промышленная палата в 2010 году. С тех пор победителями и лауреатами в различных номинациях стали около пяти десятков калининградских компаний, сообщает "Российская газета", которая является постоянным партнером премии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.