, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершился сбор с разведчиками армейского корпуса Балтийского флота

НИА-Калининград

bfsbordВ Калининградской области завершился сбор с разведывательными подразделениями армейского корпуса Балтийского флота. На мероприятие привлекалось более 300 разведчиков, было задействовано около 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тысяч боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора были также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов, поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков стала воздушно-десантная подготовка с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Каждый военнослужащий выполнил не менее 5 прыжков с парашютом. Они проводились в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою, знанию современных технических средств разведки, в частности, радиолокационной станции ближней разведки СБР, цифровой системы связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.