, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершился сбор с разведчиками армейского корпуса Балтийского флота

НИА-Калининград

bfsbordВ Калининградской области завершился сбор с разведывательными подразделениями армейского корпуса Балтийского флота. На мероприятие привлекалось более 300 разведчиков, было задействовано около 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тысяч боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора были также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов, поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков стала воздушно-десантная подготовка с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Каждый военнослужащий выполнил не менее 5 прыжков с парашютом. Они проводились в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою, знанию современных технических средств разведки, в частности, радиолокационной станции ближней разведки СБР, цифровой системы связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.