, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корветы «Сообразительный» и «Бойкий» Балтийского флота вышли в море для отработки противолодочных действий

НИА-Калининград

soobrazitВ рамках выхода в море экипажи корветов «Сообразительный» и «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота (БФ) выполнят ряд учебно-боевых задач.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ экипажи корветов отработают совместные противолодочные действия - учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением противолодочного вооружения.

Кроме того, экипажи выполнят комплекс артиллерийских стрельб и глубинных бомбометаний с применением практического оружия.

Завершающим этапом контрольного выхода для корветов станут корабельные учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, а также противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.