, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области установится сухая и теплая погода

НИА-Калининград

000 ea118dПредстоящая неделя побалует жителей и гостей янтарного края солнцем и теплом.

  В понедельник, 25 сентября, весь день будет светить солнце. Однако, температура воздуха выше 18°C не поднимется. Виной всему восточный ветер, скорость которого в полдень достигнет 4,5 м/с.

  На один градус теплее будет во вторник, но со второй половины дня солнце спрячется за облаками, и лишь изредка будет выглядывать в просветах между ними.

  Как уточняет Гидрометцентр, в области всю неделю будут преобладать ветра восточных направлений, но их скорость не будет превышать 3-4 м/с.

  Солнечный безоблачный день ожидает регион в пятницу, 29 сентября. Природа как бы говорит, что это предпоследний день без осадков. При относительно невысокой температуре +15°C, и слабом юго-восточном ветре можно успеть насладиться прелестями бабьего лета.

  Субботнее утро встретит жителей региона солнцем, но уже к обеду, по прогнозу синоптиков, начнётся дождь, который надолго прервёт солнечную благодать. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.