, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области к осенне-зимнему периоду готовы

НИА-Калининград

0 0228Такой вывод был сделан по итогам прошедших накануне масштабных учений в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в ходе которых специалисты «Янтарьэнерго» отработали взаимодействие при ликвидации аварий в электросетевом комплексе.

   Масштабные учения по обеспечению безопасности электроснабжения энергетики провели совместно с представителями «Центра технического надзора» филиала ПАО «Россети», регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области, ГУ МЧС России, Балтийского регионального диспетчерского управления (БРДУ) и местной администрации в посёлке Берёзовка Гвардейского района.  В общей сложности было задействовано более 50 специалистов, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  По сценарию учений «Янтарьэнерго», особый режим работы был введен из-за ухудшения погодных условий. Персонал «горячей линии» во взаимодействии с оперативным персоналом диспетчерских служб отрабатывал информирование потребителей. На восток области для оказания помощи в устранении технологических нарушений были переброшены мобильные бригады из филиалов «Западных» и «Городских электрических сетей». В режиме реального времени прибывшие на место учений специалисты провели ряд ремонтных работ на сетевых объектах.

00 9941

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.