, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области к осенне-зимнему периоду готовы

НИА-Калининград

0 0228Такой вывод был сделан по итогам прошедших накануне масштабных учений в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в ходе которых специалисты «Янтарьэнерго» отработали взаимодействие при ликвидации аварий в электросетевом комплексе.

   Масштабные учения по обеспечению безопасности электроснабжения энергетики провели совместно с представителями «Центра технического надзора» филиала ПАО «Россети», регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области, ГУ МЧС России, Балтийского регионального диспетчерского управления (БРДУ) и местной администрации в посёлке Берёзовка Гвардейского района.  В общей сложности было задействовано более 50 специалистов, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  По сценарию учений «Янтарьэнерго», особый режим работы был введен из-за ухудшения погодных условий. Персонал «горячей линии» во взаимодействии с оперативным персоналом диспетчерских служб отрабатывал информирование потребителей. На восток области для оказания помощи в устранении технологических нарушений были переброшены мобильные бригады из филиалов «Западных» и «Городских электрических сетей». В режиме реального времени прибывшие на место учений специалисты провели ряд ремонтных работ на сетевых объектах.

00 9941

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.