, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морские пехотинцы Балтийского флота провели боевые стрельбы

НИА-Калининград

0 b0bВ соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота отработали ряд учебно-боевых задач на полигоне «Хмелевка».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе проведения занятий по боевой подготовке военнослужащие выполнили боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортеров БТР-82А.

  Кроме того, на полигоне «Хмелевка» морские пехотинцы в составе подразделений отработали действия в наступлении и обороне, выполнили задачи по преодолению минно-взрывных заграждений и эвакуацию раненых с поля боя. Венцом занятия стали действия по преодолению психологической полосы препятствий и учение по захвату зданий жилого квартала.

  В общей сложности, в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано свыше 100 военнослужащих, более 15 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.