, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Владимирово Багратионовского городского округа пройдёт День тыквы

НИА-Калининград

000 tikvaВ посёлке Владимирово заканчиваются последние приготовления к одному из самых ярких мероприятий — Дню тыквы. Он проводится в поселке уже восьмой раз.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, на протяжение нескольких последних недель в музейно-культурный центр поселка привозили желтобоких, оранжевых и темно-зеленых красавиц.

  — В нынешнем году из-за отсутствия тепла весной и летом, урожай тыкв несколько ниже, чем в прошлом, — рассказывает семикратная  «Госпожа Тыква» Марина Захарова. — Пришлось поездить по поселкам, пока не насобирали нынешнюю коллекцию. Здесь уж, как в пословице: «Мал золотник — да дорог!»

  В программе праздника, который состоится завтра, 23 сентября при поддержке администрации Багратионовского городского округа,  — различные конкурсы, музыкальные номера, обязательное посещение музея, и ставшее уже традиционным неоновое шоу.

  Всем участникам Дня тыквы, предоставившим «экспонаты», будут вручены специальные призы.

«Победительницы» конкурса пополнят собой один из самых посещаемых уголков музея — «Тыквенная избушка».

  Подробности в нашем следующем репортаже.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.