, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей под открытым небом «Древняя Самбия» переходит на новый график работы

НИА-Калининград

0 ff80Если в предстоящие выходные вы собираетесь побывать на Куршской косе и посетить историко-этнографический музей «Древняя Самбия», то эта информация для вас.

  Как сообщает пресс-служба национального парка, в связи с наступлением осенне-зимнего сезона музей под открытым небом начинает работать только по предварительным заявкам. 

  Интерактивные занятия проводятся для групп детей и взрослых от десяти человек, предупредивших о своем приезде минимум за три дня по тел. +7 905 310 65 82, +7 40150 45 119 или по e-mail: vizit@park-kosa.ru.

  В деревне эпохи викингов «Древняя Самбия», расположенной на берегу Куршского залива на территории музейного комплекса национального парка (14,7 км от Зеленоградска), гостей встречают жители куршского поселения IX-XI веков. С их помощью можно вернуться в прошлое, на тысячу лет назад, оказаться вдали от цивилизации, пройти сквозь испытания и древние обряды, ощутить себя жителем Куршской косы в период раннего средневековья, до покорения этих земель немецкими рыцарями.

  Зимой 2017-2018 годов обитатели деревни предложат заехавшим «на огонёк» посетителям интересные программы, ориентированные как на детские группы разных возрастов, так и на взрослых искателей приключений, в виде квеста. Замёрзнуть не дадут никому, тем более, что после прохождения испытаний можно согреться в уютных залах Визит-центра национального парка, посещение которых входит в стоимость единого входного билета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.