, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Барк «Крузенштерн» примет участие в международном фестивале фейерверков

НИА-Калининград

0 s 171В предстоящую субботу, 23 сентября, барк «Крузенштерн» прибудет на рейд федерального курорта Зеленоградска для участия в международном фестивале фейерверков.

   Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит легендарный парусник, в этот день на фестивале своё искусство «зажигать небо» продемонстрируют команды из Испании и Казахстана, а российское судно со включенной световой системой пройдет вблизи от зеленоградского променада.

  Весной 2017 года к своему 90-летию барк был оборудован 15 светодиодными прожекторами мощностью 200 Вт. Управление ими осуществляется с пульта управления, который адаптирован и под музыкальное сопровождение, и под запись всевозможных программ. Система устроена по тому же принципу, по которому оборудуют освещение в театрах.

  Идея новой подсветки парусника возникла у практикантов в прошлом году в Антверпене, когда они сравнили «Крузенштерн» с другими судами и поняли, что барк освещён не так броско. За четыре месяца были собраны средства, проведён анализ, расчёты освещения и моделирования. Всего в проекте участвовало более сотни человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.