, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Велосипеды в электричках бесплатно: КЖД присоединяется к Всемирному дню без автомобиля

НИА-Калининград

0 ElektrichkaВ рамках Европейской недели мобильности холдинг «РЖД» присоединится к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября.

   Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день участникам акции предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов и пешеходных прогулок.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия.

  На Калининградской железной дороге по решению АО «КППК» в пятницу, 22 сентября, велосипеды во всех пригородных поездах можно будет провозить бесплатно и без оформления проездного документа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.