, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области охрану государственной границы смогут осуществлять добровольные народные дружины

00 100granПограничное управление ФСБ России по Калининградской области сообщает, что граждане России  на добровольных началах могут принимать участие в защите государственной границы нашей страны в составе народных дружин.

  Это право закреплено статьёй 38 Закона «О Государственной границы Российской Федерации». 

Порядок привлечения граждан к защите государственной границы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. №339.

  Членами добровольной народной дружины могут быть граждане РФ, достигшие совершеннолетия, добровольно изъявившие желание оказывать помощь пограничному органу в защите государственной границы.

  Гражданин представляет заявление в добровольную народную дружину, которое направляется в подразделение пограничного органа.

  Добровольные народные дружины создаются при подразделениях пограничных органов при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в пределах муниципальных образований при наличии пяти и более граждан, желающих вступить в члены добровольной народной дружины.

  Члены добровольных народных дружин привлекаются к защите государственной границы для выполнения совместно с пограничными органами следующих задач:

  - обеспечение контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу;

  - участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы;

  - разъяснение гражданам правил режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу.

  Пограничные органы выдают членам добровольных народных дружин на время проведения конкретных мероприятий удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

  В настоящее время в Калининградской области действует более 55 добровольных народных дружин, в состав которых входит около 500 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.