28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград присоединяется к Всемирному дню без автомобиля

000 thumbДень без автомобиля ежегодно отмечается во многих странах мира 22 сентября.  В этот день в общественном транспорте Калининграда бесплатно смогут ездить все без исключения владельцы личного автотранспорта.

  Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Всемирного дня без автомобиля автовладельцам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок.

   Девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Калининград присоединяется к этой акции и предоставляет автолюбителям право в течение дня бесплатно передвигаться по городу на общественном транспорте.

  «Мы провели переговоры с предприятиями-перевозчиками, которые по муниципальным контрактам обслуживают городские маршруты общественного транспорта и предложили им присоединиться к Всемирному дню без автомобиля, - прокомментировал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич. – Перевозчики пошли нам навстречу и согласились в течение одного дня – 22 сентября предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства».

  22 сентября у всех автолюбителей Калининграда есть возможность внести свой вклад в сохранение экологии нашего города отказавшись от личного автомобиля. 

  Традиция проводить День без автомобилей началась в 1997 году в  Англии, к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.