, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград присоединяется к Всемирному дню без автомобиля

НИА-Калининград

000 thumbДень без автомобиля ежегодно отмечается во многих странах мира 22 сентября.  В этот день в общественном транспорте Калининграда бесплатно смогут ездить все без исключения владельцы личного автотранспорта.

  Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Всемирного дня без автомобиля автовладельцам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок.

   Девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Калининград присоединяется к этой акции и предоставляет автолюбителям право в течение дня бесплатно передвигаться по городу на общественном транспорте.

  «Мы провели переговоры с предприятиями-перевозчиками, которые по муниципальным контрактам обслуживают городские маршруты общественного транспорта и предложили им присоединиться к Всемирному дню без автомобиля, - прокомментировал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич. – Перевозчики пошли нам навстречу и согласились в течение одного дня – 22 сентября предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства».

  22 сентября у всех автолюбителей Калининграда есть возможность внести свой вклад в сохранение экологии нашего города отказавшись от личного автомобиля. 

  Традиция проводить День без автомобилей началась в 1997 году в  Англии, к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.