, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Вкусный праздник»: жители Нивенского отметили День посёлка (фото)

НИА-Калининград

00 5000Яркая солнечная погода не обманула ожидания нескольких сотен жителей поселка Нивенское и гостей, которые собрались на площадке перед культурно-досуговым центром «Радуга» отметить День поселка.

  – Выскочила из дому в семь утра, было не больше десяти градусов, а к полудню припекает так, что пожалела сто раз, что так тепло оделась, – говорит одна гостья праздника другой.

  – Я тоже упарилась, пока все на столы выставила, чтобы органично смотрелась, – отвечает ей подружка. – Но лучше солнце и жарко, чем дождь…

  Над «ареной» праздника с самого утра витает приятный аромат специй, в огромных котлах кипит будущая шурпа, в ярких оранжевых кубиках моркови томится мясо для плова. Тут же знаменитая на весь поселок своими вкусными пирогами Мария Самогородская проворно формирует пирожки. 

  Посетители праздника оглядываются на подворье предприятия «К-Поташ Сервис» – традиционно именно сюда весь вечер «тянутся» участники и гости праздника – знают: никому не откажут в тарелочке вкусного плова и шурпы.

  Но это будет позже. А пока на площадку прибывает глава Багратионовского городского округа Юрий Карафелов. Он входит в состав комиссии по определению победителей сегодняшнего праздника. Вместе с главой НТУ Игорем Гладким, библиотекарем Валентиной Веретинской и другими…Члены комиссии неторопливо обходят подворья и композиции, подготовленные различными муниципальными организациями. 00 2000

  Начинают с подворья предприятия «К-Поташ Сервис». Приятно удивлены тем, что помимо общего стола здесь развернута благотворительная мини-ярмарка с дарами осенней природы. По разнообразию овощей и фруктов она не уступает знаменитой Сорочинской ярмарке. 

   Отведав необычайно вкусный пирог, комиссия отправляется к композиции НКДЦ «Радуга». Здесь основной упор сделан на домашние разносолы. Руки тянутся сами к копченому салу, свежезасоленной скумбрии, корзиночкам с грибной икрой. Посередине стола – чугунок с горячей рассыпчатой картошкой. Одним словом, пальчики оближешь.

  Еще большим гастрономическим разнообразием поразила экспозиция спортивного клуба «Дзаншин». Родители юных спортсменов явно постарались!

  В этом году СК «Дзаншин» встречал гостей праздника очень необычно. И родители, и спортсмены были облачены в военную форму, что смотрелось очень здорово. И глава БГО не отказал себе в удовольствии сфотографироваться вместе с людьми, для которых военно-патриотическое воспитание не пустой звук. 

  Стенд футбольного клуба «Авиатор» (Нивенское) был оформлен со вкусом – особенно выделялся большой торт, стилизованный под футбольное поле с шоколадными фигурками футболистов.

  00 7000Стенд жителей улицы Капитана Захарова напомнил о тех временах, когда подобные подворья выставляли на празднике не одна улица, а несколько. Сейчас, к сожалению, все это отходит в историю.

  Представители культурно-досугового центра поселка Партизанское не только угостили членов комиссии вкуснейшим цветочным медом, но и провели небольшой конкурс на определение биологического возраста. Этот «походный фитнесс-клуб» под руководством Тамары Васильевны Переверзевой позабавил всех.

  Далее были стенд поселка Северный с работами местных мастериц прикладного искусства, детский сад пос. Владимирово, МКДЦ поселка Владимирово с несравненной «пани Тыквой» Мариной Захаровой, детский сад поселка Нивенское.

  В 13.30 традиционно прошел парад трудовых коллективов, который возглавил глава администрации БГО Максим Азов, вернувшийся с приема граждан.

  Далее участники и гости праздника после короткого митинга у мемориала павших героев, возложили цветы к основанию монумента.

  Выступление главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова участники праздника встретили с большим вниманием.

  День поселка продолжился праздничным концертом, свой «джаз-бенд» впервые представил Петр Бах, экс-депутат Нивенского сельского поселения.

  Нас немного огорчили футболисты, проигравшие свой календарный матч первенства Калининградской области, но порадовал праздничный салют!

  День получился ярким и насыщенным!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.