, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате Калининградской области пройдёт семинар-практикум по подготовке заявок на конкурс президентских грантов

НИА-Калининград

0 gratn В среду, 21 сентября, в Калининграде состоится семинар-практикум по подготовке некоммерческими неправительственными организациями заявок на конкурс президентских грантов.

  В нём примет участие руководитель департамента регионального развития Фонда президентский грантов Наталья Алиева. Во время семинара-практикума планируется рассмотреть порядок подготовки и подачи заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов и критерии оценки проектов. Представитель Фонда расскажет о распространённых причинах низких экспертных оценок проектов, и как их избежать.

  В первом конкурсе 2017 года, итоги которого были опубликованы 31 июля, победителями были признаны 970 проектов некоммерческих организаций на общую сумму 2,25 млрд рублей. Средний размер гранта составил 2,32 млн рублей. В числе победителей 10 организаций из Калининградской области. Во втором конкурсе будет распределено более 4 млрд рублей.

  Семинар-практикум пройдёт в Общественной палате Калининградской области по адресу Советский проспект 13. Начало – 14:00.  Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено. Регистрация участников проводится 19.09.2017 года до 18:00 по телефонам 570-464, 919-209.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.