, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград возвращаются «Балтийские сезоны»

НИА-Калининград

0 6e4Традиционный фестиваль «Балтийские сезоны» состоится в Калининграде с 19 сентября по 13 ноября.

  В этом году в рамках творческого марафона свои спектакли покажут Российский государственный институт сценических искусств (Санкт-Петербург), Рижский русский театр имени М. Чехова (Латвия), Русский драматический театр Литвы и театр «Балет Москва».

  Участники «Балтийских сезонов» покажут свои постановки в двух программах - «Будущее театра» и «Современная классика». Открытие фестиваля пройдет во вторник, 19 сентября, в Калининградском областном музыкальном театре. Актеры из Российского государственного института сценических искусств сыграют спектакль «Немое кино».

  Напомним, фестиваль искусств «Балтийские сезоны» - это крупномасштабный культурный проект, с 2004 года проводящийся Министерством культуры РФ, правительством Калининградской области и Российским государственным театральным агентством.

  В разные годы в проекте принимали участие прославленные коллективы, великие мастера исполнительского искусства, имеющие мировую известность. Это театр «Комеди Франсез», Театр Пикколо ди Милано – Театр Европы (Италия), государственный академический Большой театр России, Московский художественный театр им. А.П. Чехова, Российская академия театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» и многие другие.

  В прошлом году жители и гости Калининградской области в рамках фестиваля посмотрели спектакли факультета Школы-студии МХАТ, московского театра «Et Cetera»,  государственного академического театра имени Е. Вахтангова. Также в 2016 году на фестивале выступила канадская театрально-цирковая компания «Семь пальцев» с постановкой «Кухня. Откровение».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.