, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Суровый сибирский рок: «Калинов мост» выступит в первый день фестиваля «Калининград in rock»

НИА-Калининград

00 mostВот уже третий десяток лет группа «Калинов мост» прочно занимает место, пожалуй, самой славянской рок-группы России!  Естественно, ее появление на фестивале, который проходит под девизом «За мир в Русском мире!» случайным назвать нельзя!

  Советско-российская рок-группа из Новосибирска была основана в далеком 1986 году Дмитрием Ревякиным. С тех пор он и не покидает свой пост, оставаясь ее фронтменом, автором и исполнителем песен, которые не просто за душу берут, но и заставляют задуматься…

  Творчество группы сочетает рок-музыку с влияниями русских народных песен и славянской мифологии. Обращение Ревякина к христианству в 2000 году отразилось на творчестве группы: от языческих мотивов оно перешло к христианским.

  «Калинов мост» чаще исполняет не народные песни в рок-обработке, а собственные авторские композиции в народном стиле. Этим, думается, они и подкупает своих многочисленных фанатов.

  Сам Ревякин характеризует музыкальный стиль «Калинова моста» во множестве статей и интервью как «новые казачьи песни».

  Итак, XVII общественный международный фестиваль под открытым небом «K!nRock’17» состоится 15-17 сентября в сквере на Московском проспекте между Кафедральным собором и Домом Советов.

  На нем выступят более полусотни рок-исполнителей из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Беларуси, Казахстана, Канады и Израиля. Фестиваль традиционно будет обставлен большим количеством точек торговли сувенирами, продуктами, напитками и общепита. Кроме того, на фестивальной территории традиционно будут предусмотрены: палаточный городок, стоянка для байков, детская площадка, ну и конечно же сцена и три дня честной живой музыки. Приходите за хорошим настроением. уносите положительные эмоции, сколько хватит души. We Will Rock U! И пусть прибудут с вами Мир, Свобода, Любовь и Братство! На том стоял, стоит и стоять будет наш старейший в России рок-опен-эйр «За мир в Русском мире!».

  Фестиваль откроется в 18.00, в пятницу, 15 сентября, однако рекомендуем вам позаботиться о местах под солнцем заранее, ибо действо начнется в полдень!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.