, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Суровый сибирский рок: «Калинов мост» выступит в первый день фестиваля «Калининград in rock»

НИА-Калининград

00 mostВот уже третий десяток лет группа «Калинов мост» прочно занимает место, пожалуй, самой славянской рок-группы России!  Естественно, ее появление на фестивале, который проходит под девизом «За мир в Русском мире!» случайным назвать нельзя!

  Советско-российская рок-группа из Новосибирска была основана в далеком 1986 году Дмитрием Ревякиным. С тех пор он и не покидает свой пост, оставаясь ее фронтменом, автором и исполнителем песен, которые не просто за душу берут, но и заставляют задуматься…

  Творчество группы сочетает рок-музыку с влияниями русских народных песен и славянской мифологии. Обращение Ревякина к христианству в 2000 году отразилось на творчестве группы: от языческих мотивов оно перешло к христианским.

  «Калинов мост» чаще исполняет не народные песни в рок-обработке, а собственные авторские композиции в народном стиле. Этим, думается, они и подкупает своих многочисленных фанатов.

  Сам Ревякин характеризует музыкальный стиль «Калинова моста» во множестве статей и интервью как «новые казачьи песни».

  Итак, XVII общественный международный фестиваль под открытым небом «K!nRock’17» состоится 15-17 сентября в сквере на Московском проспекте между Кафедральным собором и Домом Советов.

  На нем выступят более полусотни рок-исполнителей из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Беларуси, Казахстана, Канады и Израиля. Фестиваль традиционно будет обставлен большим количеством точек торговли сувенирами, продуктами, напитками и общепита. Кроме того, на фестивальной территории традиционно будут предусмотрены: палаточный городок, стоянка для байков, детская площадка, ну и конечно же сцена и три дня честной живой музыки. Приходите за хорошим настроением. уносите положительные эмоции, сколько хватит души. We Will Rock U! И пусть прибудут с вами Мир, Свобода, Любовь и Братство! На том стоял, стоит и стоять будет наш старейший в России рок-опен-эйр «За мир в Русском мире!».

  Фестиваль откроется в 18.00, в пятницу, 15 сентября, однако рекомендуем вам позаботиться о местах под солнцем заранее, ибо действо начнется в полдень!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.