, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда проходят концерты детских творческих коллективов

НИА-Калининград

0 vokzalВ вестибюле Южного вокзала каждую субботу сентября, в дни проведения Мирового фестиваля фейерверков, организованы концерты детских творческих коллективов.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в вечернее время, в период с 17.00 до 19.00 по местному времени, для пассажиров, отправляющиеся с Южного вокзала на пригородных поездах, звучат произведения классиков и современных композиторов в исполнении учащихся музыкальных школ имени Чайковского и имени Гофмана Калининграда. Кроме того, юные артисты подготовили для пассажиров премьерные вокальные и танцевальные хореографические номера.

  В концертах на вокзале принимают участие участники творческих коллективов в возрасте от 7 до 16 лет. Для некоторых из них выступление в публичном пространстве стало дебютным. По словам представителей руководства Южного вокзала, подобные культурные мероприятия здесь планируется проводить регулярно в дни торжеств и массовых городских мероприятий.

  Напомним также, что для повышения качества обслуживания для пассажиров на Южном вокзале каждую последнюю пятницу месяца проводится «День пассажира», где на вопросы пассажиров смогут ответить представители руководства пассажирского комплекса Калининградской железной дороги.

Программа выступлений на субботу 16.09.2017.

18.00 - ковбойский танец (танцоры)

18.05 - Флейта+фортепиано

18.15 - два вокальных номера

18.20 - Флейта+фортепиано

18.30 - вокальный ансамбль (до 18.45).

00 vok

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.