, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Черные береты» станут участниками фестиваля «Калининград in rock - 2017»

НИА-Калининград

0 verАнсамбль «Черные береты» был создан в 1994 году на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота.

  В январе-феврале 1995 года весь состав коллектива принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике, награждён боевыми орденами и медалями.

  Ансамбль неоднократно побеждал на различных музыкальных фестивалях и конкурсах: на Всероссийском конкурсе солдатской песни «Виктория»; «Песни боевого братства»; «Катюша» и многих других, в мае 2016 года на всеармейском смотре-конкурсе ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей «Черные береты» стали лучшим ансамблем в Вооруженных Силах.

  За время своего существования ансамбль «Черные береты» под руководством её бессменного лидера и солиста, Заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенка, провела более 1300 концертов и выступлений в частях и подразделениях в ВС РФ( в том числе в местах ведения боевых действий), в учебных заведениях, на предприятиях во многих городах России и за её пределами: (Республика Польша, Беларусь, Латвия, Литва, Украина). Совершил более пятидесяти гастрольных поездок. Принимал участие в концертных программах в крупнейших концертных залах страны, таких как Государственный Кремлевский дворец, Концертный зал «Россия» и др.

  04 апреля 2014 года художественный руководитель группы Крещенок Игорь Васильевич награждён Благодарностью Президента Российской Федерации «За многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

  С 1998 по 2015 г.г. «Черные береты» выпустили 8 сольных альбомов Содействовали и участвовали в записи творческих коллективов ВМФ, МВД, ветеранских и общественных организаций.

  В марте 2014 года выступали при подготовке и проведении референдума по определению статуса республики Крым, весь ансамбль награжден медалями «За возвращение Крыма».

За 2016 -2017 года совершили 25 гастрольных поездок и них: в Сирийскую Арабскую Республику -4; р. Киргизия - 1; р. Белоруссия. – 1. р.Армения -1,а так же в Ленинградскую, Свердловскую, Московскую, Нижегородскую, Тюменскую, Челябинскую области, р.Крым и Удмуртия.

  В апреле 2017 года ансамбль проехал передовые позиции в Сирийской Арабской республике, выступили в древней Пальмире, Алепо, Хаме и Катане, в оперном театре Дамаска.

  Программа концерта включает в себя исключительно авторские произведения, отвечающие вызовам времени и актуальности происходящего в стране и в мире, ориентирована под любую возрастную и социальную аудиторию

  В настоящее время «Черные береты» - лучший ансамбль Вооруженных Сил РФ, единственный коллектив, работающий в формате современной патриотической музыки, которая позволит воспитать будущее поколение и на примере подвигов предков, истории и традиций России.

  В Калининграде ансамбль выступит на Фестивале «Калининград in rock - 2017»  в пятницу, 15 сентября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.