, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области почти 90% детей-сирот воспитываются в замещающих семьях

НИА-Калининград

0 a6a0По состоянию на 1 сентября в регионе проживают 4 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 2,3% от общего числа детей в Калининградской области. За год этот показатель снизился почти на 8 %, а это почти в два раза больше, чем годом ранее.

   Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, наиболее массовой формой устройства детей в замещающие семьи является опека (попечительство). Сейчас доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, составляет 89,8%. Сегодня 1 533 детей воспитываются в семьях усыновителей, 1 227 у опекунов (попечителей), в приемных и патронатных семьях находятся 1 086 человек. В учреждениях региона воспитывается 433 несовершеннолетних ребенка.  

   «Органами социальной защиты населения, а также органами опеки и попечительства активно ведется работа, направленная на профилактику социального сиротства, устройству детей в замещающие семьи. Кроме того, особое внимание уделяется подготовке и сопровождению замещающих родителей для оказания им максимальной помощи», - отметила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. 

  По словам руководителя ведомства, важным показателям является соотношение числа выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, и устроенных в замещающие семьи. Так, в январе-июле текущего года выявлено 155 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, 161 ребенок нашел новую семью, а 30 детей смогли вернуться в кровные семьи благодаря активной работе специалистов Центра помощи семье и детям. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.