, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вагоны фирменного поезда «Янтарь» оборудованы специальными мини-трапами

НИА-Калининград

0 5ODgxСъемные переходные устройства для пассажиров были оборудованы АО «ФПК» во всех тридцати четырех вагонах фирменного поезда «Янтарь» сообщением Калининград – Москва.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, устройства разработаны специально для вагонов пассажирских поездов, отправляющихся с высоких платформ и прибывающих на них. Они представляют собой съемную металлическую конструкцию, обладающую высокой прочностью. Мини-трапы легко снимаются и устанавливаются, при этом не создают препятствий для свободного передвижения пассажиров по составу.

  Приспособления позволяют маломобильным гражданам, пожилым людям и семьям с детьми, а также пассажирам с большим багажом более комфортно производить посадку и высадку.   Планируется, что следующим этапом станет оборудование такими специальными переходными устройствами всех поездов дальнего следования, отправляющихся и прибывающих на высокие платформы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.