28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вагоны фирменного поезда «Янтарь» оборудованы специальными мини-трапами

0 5ODgxСъемные переходные устройства для пассажиров были оборудованы АО «ФПК» во всех тридцати четырех вагонах фирменного поезда «Янтарь» сообщением Калининград – Москва.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, устройства разработаны специально для вагонов пассажирских поездов, отправляющихся с высоких платформ и прибывающих на них. Они представляют собой съемную металлическую конструкцию, обладающую высокой прочностью. Мини-трапы легко снимаются и устанавливаются, при этом не создают препятствий для свободного передвижения пассажиров по составу.

  Приспособления позволяют маломобильным гражданам, пожилым людям и семьям с детьми, а также пассажирам с большим багажом более комфортно производить посадку и высадку.   Планируется, что следующим этапом станет оборудование такими специальными переходными устройствами всех поездов дальнего следования, отправляющихся и прибывающих на высокие платформы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.