, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вагоны фирменного поезда «Янтарь» оборудованы специальными мини-трапами

НИА-Калининград

0 5ODgxСъемные переходные устройства для пассажиров были оборудованы АО «ФПК» во всех тридцати четырех вагонах фирменного поезда «Янтарь» сообщением Калининград – Москва.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, устройства разработаны специально для вагонов пассажирских поездов, отправляющихся с высоких платформ и прибывающих на них. Они представляют собой съемную металлическую конструкцию, обладающую высокой прочностью. Мини-трапы легко снимаются и устанавливаются, при этом не создают препятствий для свободного передвижения пассажиров по составу.

  Приспособления позволяют маломобильным гражданам, пожилым людям и семьям с детьми, а также пассажирам с большим багажом более комфортно производить посадку и высадку.   Планируется, что следующим этапом станет оборудование такими специальными переходными устройствами всех поездов дальнего следования, отправляющихся и прибывающих на высокие платформы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.