, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области по программе «Газпром – детям» открылся ряд спортивных объектов

НИА-Калининград

0 b9Торжественные мероприятия по открытию объектов состоялись накануне сразу в нескольких городах и поселках: Калининграде, Нестерове, в поселках Пятидорожное (Багратионовский городской округ) и Взморье (Светловский городской округ).

  Все многофункциональные спортивные площадки и пришкольные стадионы построены в рамках программы «Газпром – детям».

  Новые стадионы в Нестерове, поселках Пятидорожное и Взморье включают в себя беговую дорожку длиной 200 м, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадку для игры в баскетбол, волейбол, комплекс гимнастических снарядов. Кроме того, предусмотрено освещение в вечернее время суток.

  Все объекты находятся в свободном доступе для посетителей. Например, во Взморье объект построен на территории средней школы №2. Заниматься спортом здесь могут не только ученики общеобразовательного учреждения и взрослое население поселка Взморье, но и жители других населенных пунктов, расположенных неподалеку: поселков Волочаевское и Ижевское.

  В состав многофункциональной спортплощадки в Калининграде, расположенной рядом с училищем олимпийского резерва, также входят мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

  Всего в регионе в 2017 году ведется строительство 26-ти открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, в их числе десять многофункциональных спортивных площадок и 16 пришкольных стадионов. С учетом текущего года в рамках программы будет построено 65 объектов в 22-х муниципальных образованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.