, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области по программе «Газпром – детям» открылся ряд спортивных объектов

НИА-Калининград

0 b9Торжественные мероприятия по открытию объектов состоялись накануне сразу в нескольких городах и поселках: Калининграде, Нестерове, в поселках Пятидорожное (Багратионовский городской округ) и Взморье (Светловский городской округ).

  Все многофункциональные спортивные площадки и пришкольные стадионы построены в рамках программы «Газпром – детям».

  Новые стадионы в Нестерове, поселках Пятидорожное и Взморье включают в себя беговую дорожку длиной 200 м, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадку для игры в баскетбол, волейбол, комплекс гимнастических снарядов. Кроме того, предусмотрено освещение в вечернее время суток.

  Все объекты находятся в свободном доступе для посетителей. Например, во Взморье объект построен на территории средней школы №2. Заниматься спортом здесь могут не только ученики общеобразовательного учреждения и взрослое население поселка Взморье, но и жители других населенных пунктов, расположенных неподалеку: поселков Волочаевское и Ижевское.

  В состав многофункциональной спортплощадки в Калининграде, расположенной рядом с училищем олимпийского резерва, также входят мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

  Всего в регионе в 2017 году ведется строительство 26-ти открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, в их числе десять многофункциональных спортивных площадок и 16 пришкольных стадионов. С учетом текущего года в рамках программы будет построено 65 объектов в 22-х муниципальных образованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.