28 апреля 2016, четверг, 11:03

Последнее китайское предупреждение для калининградских велосипедистов

0 6OhHwГосавтоинспекция Калининградской области вновь (уж в который раз) напомнила  велосипедистам о необходимости соблюдения правил безопасности.

  В качестве горького примера не соблюдения Правил дорожного движения, приводится случай, произошедший накануне на улице Летней в Калининграде, водитель автомобиля «Хёндэ», совершая поворот, не заметил двигавшегося во встречном направлении пожилого велосипедиста и допустил на него наезд. 78-летний пенсионер получил травмы.

  Напоминается, что согласно Правилам дорожного движения велосипед приравнивается к другим транспортным средствам, поэтому человек, который им управляет, должен соблюдать правила дорожного движения и помнить об ответственности, лежащей на нём.

  Велосипедисты должны двигаться по улицам населённых пунктов и дорогам только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны руководствоваться сигналами светофоров. На любом пересечении проезжих частей следует заблаговременно убедиться в безопасности и предпринять дополнительные меры для её повышения.

  На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и водители прочих транспортных средств, должны уступать дорогу пешеходам. Совершать разворот на пешеходном переходе запрещено. Пересекать дорогу по «зебре» велосипедист должен пешком, ведя транспортное средство рядом.

  Перед началом выполнения любого манёвра необходимо убедиться, что он не создаст помехи другим участникам дорожного движения и будет безопасным для самого велосипедиста. Важно научиться оборачиваться на ходу, сохраняя равновесие.

  …Данное напоминание вполне закономерное. Едва ли не каждый день под колёса автомобилей попадают велосипедисты. Только это обращение напоминает «последнее китайское предупреждение», когда заведомо известно, что никаких действий не последует.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: