, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде вновь зазвучит «Многоликая гитара»

НИА-Калининград

0 201На этот раз Алексей и Кристина Бачинские продемонстрируют всё многообразие гитарной музыки от Ренессанса до наших дней в Калининградском историко-художественном музее.

  Сольно и в дуэте они исполнят произведения для классической гитары, фламенко и авторские композиции. Кроме того, в концерте примет участие Владимир Прусаков, который удивит слушателей  звучанием старинных ударных инструментов – кахона (Перу) и дарбуки (Ближний Восток и Балканский полуостров).

  В своих выступлениях дуэт часто использует технику игры на гитаре «фингерстайл» или «пальцевую технику», при которой гитарист извлекает звук пальцами одной руки. Игра в этом стиле позволяет шире раскрыть возможности акустической гитары, так как исполнитель может играть одновременно и аккомпанемент, и мелодию. Нередко музыканты используют перкуссионную технику и извлекают «мёртвые ноты» при помощи ударов по корпусу, струнам, каких-либо свистов  (например, простого провода рукой по струнам). Стоит отметить, что у гитариста-виртуоза Алексея Бачинского есть свой набор приёмов в стиле «фингерстайл».

  В программе: румба «Faena», «Tangos» (Херардо Нуньес),  «Allemande» (Мануэль Мария Понсе), танго «El Choclo» (Анхель Виллольдо), «Жига» (И. С.  Бах),  «Вода и вино» (Эгберто Джисмонти), «Океан» (Джон Батлер), «Чудак на холме» (песня TheBeatles «Foolonthehill» в обработке Лео Брауэра), авторские произведения Алексея Бачинского и многое другое.

  Концерт состоится 29 сентября в 19:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.