, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы губернатора Калининградской области обеспечивали 46 бригад электриков

НИА-Калининград

0 200Энергетики Калининградской области обеспечили надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

 

   Выборы губернатора Калининградской области и депутатов в муниципальных образованиях прошли без перебоев в электроснабжении. В единый день голосования энергетики работали в особом режиме работы, производственный персонал и оперативно-выездные бригады АО «Янтарьэнерго» обеспечивали надежность электроснабжения 548 избирательных участков и 24 помещений территориальных избирательных комиссий. На дежурстве находилось 46 бригад, 128 человек и 46 единиц техники.

  В течение суток проводился учащенный контроль за работой оборудования подстанций и внеочередные осмотры участков линий электропередачи. В день проведения выборов были отменены все плановые ремонтные работы. На случай аварийных отключений на готовности на всей территории области были размещены 41 резервный источник электроснабжения.

Напомним, накануне Единого дня голосования энергетики провели осмотр электроустановок, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков, обследовали техническое состояние резервных источников снабжения электроэнергией и схем их подключения, дополнительно проверили наличие связи с избирательными участками.  

  Технический персонал прошел необходимые инструктажи. Также было организовано круглосуточное дежурство технических руководителей и специалистов на рабочих местах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.