, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучшие колхозники России живут в Калининградской области

НИА-Калининград

0 28Лучших сельхозтоваропроизводителей страны определил конкурс «Золотая медаль – 2017», прошедший в Санкт-Петербурге в рамках XVI Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь».

  Это одно из крупнейших событий отрасли, которое включает выставку предприятий агропромышленного комплекса, деловую программу для специалистов АПК и ярмарку региональных продуктов.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году в конкурсе насчитывалось более 140 участников из 26 регионов России, а также из Белоруссии. Победители определялись в нескольких номинациях.

  В конкурсе на звание лучшего сельскохозяйственного потребительского кооператива золотой медалью награжден кооператив «Наш продукт» из Гурьевского городского округа – «за достижение высоких показателей в переработке и реализации плодоовощной продукции». «Наш Продукт» объединяет фермеров, выращивающих широкий ассортимент овощей, а также картофель, зеленные и плодово-ягодные культуры. Кооперативом организована заготовка, хранение, переработка, доработка и сбыт плодоовощной продукции. В прошлом году организация одной из первых стала участником программы поддержки малых форм хозяйствования по линии развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В дальнейших планах «Нашего Продукта» - строительство хранилища и цеха для переработки овощей, изготовления солений и сухофруктов.

  В номинации «Лучший начинающий фермер» серебряной медали удостоено фермерское хозяйство Сергея Тер-Галустова из Черняховского округа – «за достижение высоких показателей в производстве продукции овощеводства». Сергей Тер-Галустов - участник мероприятия по грантовой поддержке начинающих фермеров. Хозяйство уверенно развивается: так, в 2016 году производство свеклы было увеличено более чем в 2,5 раза, моркови – в 1,5.0 675

  «Серебром» в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» награждено фермерское хозяйство Джаттая Тасалиева – «за достижение высоких показателей в производстве и переработке продукции животноводства». Хозяйство специализируется на производстве и переработке продукции молочного скотоводства, козоводства, овцеводства. В частности, КФХ первым в регионе запустило производство сыра из овечьего молока.

  По информации организаторов выставки-ярмарки «Агрорусь», по результатам конкурса «Золотая медаль – 2017» вручено 144 золотых и 30 серебряных медалей.

  Агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» организуется Министерством сельского хозяйства России. Масштабный форум объединяет производителей сельхозпродукции, потребителей, представителей органов власти, специалистов отрасли. Мероприятие служит площадкой для обсуждения вопросов развития сельского хозяйства и обмена опытом.
В 2017 году в «Агроруси» приняли участие более 1 300 компаний и хозяйств из России и стран ближнего зарубежья, кроме того, в деловой программе – свыше 3 000 специалистов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.