, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде впервые состоялись Большие семейные игры (фото)

НИА-Калининград

0 6000Первый этап соревнований, главный приз в которых – автомобиль, прошел на четырнадцати школьных площадках. Участие в играх приняли 300 калининградских семейных команд.

   Организатор игр - компания «My Way productions», глава которой - телеведущий, капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев. В воскресенье он провел игры вместе с коллегами по сборной - Евгением Донских, Халедом Юсефом, Эндрю Нджогу, Васантом Балан Чинасами. Также на площадках работали калининградские квнщики.
  Среди гостей праздника оказались вице-премьер региона Наталья Ищенко, глава Калининграда Александр Ярошук, глава городского совета Андрей Кропоткин. Ну а «болеть» за свои семьи пришли сотни калининградцев.

  Основным отличием проекта от стандартных спортивных соревнований – идея: спорт плюс интеллект. Участники не только демонстрировали свою физподготовку, но показывали и эрудицию. Названия конкурсов говорят сами за себя - «Эрудированный баскетбол», «Умный футбол», «Пресс просвещения» и другие.

  По итогам первого этапа определены 28 команд-победителей: 14 - по итогам соревнований и 14 по итогам зрительского голосования. Все они примут участие в финале проекта, который пройдет в октябре. Главный приз игры – автомобиль.
  По словам организаторов игр, в будущем соревнования планируется продвигать по всей стране, а в перспективе проект станет телевизионным.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.