28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде впервые состоялись Большие семейные игры (фото)

0 6000Первый этап соревнований, главный приз в которых – автомобиль, прошел на четырнадцати школьных площадках. Участие в играх приняли 300 калининградских семейных команд.

   Организатор игр - компания «My Way productions», глава которой - телеведущий, капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев. В воскресенье он провел игры вместе с коллегами по сборной - Евгением Донских, Халедом Юсефом, Эндрю Нджогу, Васантом Балан Чинасами. Также на площадках работали калининградские квнщики.
  Среди гостей праздника оказались вице-премьер региона Наталья Ищенко, глава Калининграда Александр Ярошук, глава городского совета Андрей Кропоткин. Ну а «болеть» за свои семьи пришли сотни калининградцев.

  Основным отличием проекта от стандартных спортивных соревнований – идея: спорт плюс интеллект. Участники не только демонстрировали свою физподготовку, но показывали и эрудицию. Названия конкурсов говорят сами за себя - «Эрудированный баскетбол», «Умный футбол», «Пресс просвещения» и другие.

  По итогам первого этапа определены 28 команд-победителей: 14 - по итогам соревнований и 14 по итогам зрительского голосования. Все они примут участие в финале проекта, который пройдет в октябре. Главный приз игры – автомобиль.
  По словам организаторов игр, в будущем соревнования планируется продвигать по всей стране, а в перспективе проект станет телевизионным.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.