, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялась «Водная Ассамблея» (фото)

НИА-Калининград

00 1234Сегодня, 10 сентября, в Музее Мирового океана, на Набережной исторического флота, для жителей и гостей Калининграда состоялась  настоящая водная феерия — фестиваль исторических судов «Водная ассамблея»!

  Праздник прошёл в акватории реки Преголи, в районе администрации порта и Военно-морского центра. Думается, не будет преувеличением, если сказать, что всем гостям организаторы и участники праздника подарили отличное настроение.

  На главной сцене своё мастерство продемонстрировали творческие коллективы. В программе мероприятия также были увлекательные спектакли, весёлые соревнования, таинственные маршруты по объектам музея, экспозиции, выставки и, конечно, гастрономические изыски от лучших ресторанов Литвы и Калининграда.

  В программе фестиваля — ставшая уже традиционной гребная и парусная регаты «Миля «Витязя».
  Но, пожалуй, самыми яркими моментами праздника стал парад исторических судов и выступление флайбордистов. На параде сотрудники музея и воспитанники спортивных школ проявили настоящее мастерство в управлении разными лодками: каракалом, обласом, каяком.   

  Впервые на «Водной ассамблее» своё мастерство показали профессиональные роллеры, которые обучали всех желающих твердо стоять на роликах. Кроме того, выступили виндсерфингисты и кайтсерфингисты.

  Праздничную атмосферу на набережной также создавали ремесленные мастерские, мастер-классы для детей и концерт «Из дальних странствий возвратясь…».

  А для всех любителей вкусно поесть работают летние кафе.

Фестиваль исторических судов «Водная ассамблея» является частью обширной программы по сохранению морского наследия России и мероприятием, повышающим интерес к истории российского судостроения и мореплавания. Этот праздник позволяет «живой истории» стать частью нашей современной жизни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.