, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялась «Водная Ассамблея» (фото)

НИА-Калининград

00 1234Сегодня, 10 сентября, в Музее Мирового океана, на Набережной исторического флота, для жителей и гостей Калининграда состоялась  настоящая водная феерия — фестиваль исторических судов «Водная ассамблея»!

  Праздник прошёл в акватории реки Преголи, в районе администрации порта и Военно-морского центра. Думается, не будет преувеличением, если сказать, что всем гостям организаторы и участники праздника подарили отличное настроение.

  На главной сцене своё мастерство продемонстрировали творческие коллективы. В программе мероприятия также были увлекательные спектакли, весёлые соревнования, таинственные маршруты по объектам музея, экспозиции, выставки и, конечно, гастрономические изыски от лучших ресторанов Литвы и Калининграда.

  В программе фестиваля — ставшая уже традиционной гребная и парусная регаты «Миля «Витязя».
  Но, пожалуй, самыми яркими моментами праздника стал парад исторических судов и выступление флайбордистов. На параде сотрудники музея и воспитанники спортивных школ проявили настоящее мастерство в управлении разными лодками: каракалом, обласом, каяком.   

  Впервые на «Водной ассамблее» своё мастерство показали профессиональные роллеры, которые обучали всех желающих твердо стоять на роликах. Кроме того, выступили виндсерфингисты и кайтсерфингисты.

  Праздничную атмосферу на набережной также создавали ремесленные мастерские, мастер-классы для детей и концерт «Из дальних странствий возвратясь…».

  А для всех любителей вкусно поесть работают летние кафе.

Фестиваль исторических судов «Водная ассамблея» является частью обширной программы по сохранению морского наследия России и мероприятием, повышающим интерес к истории российского судостроения и мореплавания. Этот праздник позволяет «живой истории» стать частью нашей современной жизни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.