28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корветы Балтийского флота уничтожили подводную лодку условного противника

bfkorvetВ рамках планового учения в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Стерегущий» и «Бойкий» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе выхода в море экипажи корветов в составе корабельной поисково-ударной группы в морских полигонах Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач. Во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ экипажи корветов отработали совместные противолодочные действия - провели учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением противолодочного вооружения.

По замыслу учения в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находится подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача - уничтожить корабли группировки.

Для оперативного решения поставленной задачи в указанный квадрат были направлены корветы и вертолеты морской авиации флота Ка-27 ПЛ. Вертолеты, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружили район нахождения цели, обозначили его световыми маркерами и передали координаты подводной лодки экипажам корветов Балтийского флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой цели. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбометных установок РБУ-6000.

Помимо противолодочных мероприятий экипажи корветов выполнили комплекс артиллерийских стрельб по различным целям с применением практического оружия.

Также во время выхода в море экипажами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Следующим этапом боевой учебы для корветов станет обеспечение прикрытия десантного отряда на морском переходе, а также огневая поддержка высадки десанта корабельной артиллерией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.