, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корветы Балтийского флота уничтожили подводную лодку условного противника

НИА-Калининград

bfkorvetВ рамках планового учения в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Стерегущий» и «Бойкий» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе выхода в море экипажи корветов в составе корабельной поисково-ударной группы в морских полигонах Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач. Во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ экипажи корветов отработали совместные противолодочные действия - провели учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением противолодочного вооружения.

По замыслу учения в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находится подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача - уничтожить корабли группировки.

Для оперативного решения поставленной задачи в указанный квадрат были направлены корветы и вертолеты морской авиации флота Ка-27 ПЛ. Вертолеты, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружили район нахождения цели, обозначили его световыми маркерами и передали координаты подводной лодки экипажам корветов Балтийского флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой цели. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбометных установок РБУ-6000.

Помимо противолодочных мероприятий экипажи корветов выполнили комплекс артиллерийских стрельб по различным целям с применением практического оружия.

Также во время выхода в море экипажами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Следующим этапом боевой учебы для корветов станет обеспечение прикрытия десантного отряда на морском переходе, а также огневая поддержка высадки десанта корабельной артиллерией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.