28 апреля 2016, четверг, 11:03

Начинается благоустройство территорий возле стадиона к ЧМ-2018

stadionПравительство региона заявило о начале благоустройства вокруг строящихся дорожных путей к «Стадиону Калининград».

После прокладки инженерных сетей подрядчики приступили к активному строительству второго этапа Солнечного бульвара. На отдельных участках дорожное полотно готово к асфальтированию. На острове "Октябрьский" смонтированы опоры Восточной эстакады, завершаются работы по сооружению подпорных стен. Технологический процесс позволяет приступить к локальному благоустройству и озеленению территории, для чего завозится бортовой камень и плодородный слой грунта.

Приобретает свой конечный вид и Парадная набережная: здесь ведется замощение тротуарной плиткой прогулочной зоны, высаживаются зеленые насаждения, устанавливается барьерное ограждение набережной и освещение.

Работы по этому объекту будут завершены до конца 2017 года. При открытии Высокого моста горожане смогут дойти по Парадной набережной из Рыбной деревни до стадиона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.