28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде тренировочные площадки к ЧМ-2018 застелят польским рулонным газоном

fytbolgazonМэр Калининграда Александр Ярошук проверил, как ведется подготовка стадиона «Пионер» к чемпионату мира по футболу, где сейчас завершается укладка рулонного газона. Укладкой покрытия на стадионе занимаются польские специалисты. По словам мэра, работой польского подрядчика он остался доволен.

В Калининграде во время чемпионата мира в качестве тренировочных площадок будут использоваться стадионы "Локомотив" и "Пионер", который к мировому первенству переименуют в "Мирный". В настоящее время ведется их реконструкция, для каждого стадиона требуется 9,8 тыс. кв. метров газона. Игровые поля уже оснащены системами полива, подземного и поверхностного дренажа и готовы к подключению к водоснабжению. Завершение реконструкций и ввод площадок в эксплуатацию намечен на конец октября.

Первый в России чемпионат мира по футболу состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре матча группового этапа мирового первенства. Они пройдут на стадионе, строящемся на острове Октябрьский в центре города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.