, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Военные инженеры Балтийского флота в ходе учения обеспечили высадку на побережье морского десанта

НИА-Калининград

bfsaperiИнженерно-сапёрные подразделения Балтийского флота в ходе учения отработали минирование участка реки в Калининградской области, а также обеспечили высадку десанта на морское побережье.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, саперы заложили минное поле вдоль русла реки, выполнив закладку мин на расстоянии 200 метров в районе сброса понтонного моста условным противником.

Затем на берегу специалисты проделали проходы в его минных заграждениях для высадки морского тактического десанта.

Также саперы совершенствовали навыки по подрыву различных объектов условного противника –– мостов, зданий, бетонных укрытий.

В учении приняли участие более 120 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.