, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За WhatsApp придется заплатить

НИА-Калининград

wazapСоздатели популярного мессенджера WhatsApp намерены монетизировать свой проект путем взимания платы с крупных корпоративных клиентов, которые используют систему в качестве служебного канала общения, о чем сообщили в блоге WhatsApp.

Взамен WhatsApp предоставить клиентам новые функции, которые ранее были недоступны. Например, в приложении появится возможность оповещать клиентов о задержке авиарейса или информировать о сроках доставки. Для крупных компаний мессенджер также предлагает дополнительные услуги – использование чат-ботов или денежные переводы.

Для среднего и малого бизнеса WhatsApp пока остается бесплатным. Для этого сегмента бизнеса разработчики тоже готовят обновления, которые упростят работу с клиентамию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.