, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На полигоне Правдинский в Калининградской области завершилось учение с мотострелковым батальоном Балтийского флота

НИА-Калининград

bfysen8Мотострелки 11-го арамейского корпуса Балтийского флота на полигоне Правдинский в Калининградской области в ходе учения отразили наступление условного противника, внезапно вторгшегося вглубь территории Калининградской области.

Действия военнослужащих при решении поставленных задач оценивал прибывший на учение командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения, условный противник под видом учебных маневров сосредоточил свои силы вдоль границы Калининградской области и внезапно вторгся на ее территорию.

Личный состав мотострелкового батальона был поднят по тревоге и выполнил задачу по выдвижению в указанный район для ведения оборонительных действий. Мотострелковый батальон был усилен дивизионами реактивных установок залпового огня и самоходных артиллерийских установок, подразделением зенитных пушечно-ракетных комплексов, танковой ротой и взводом противотанковых управляемых ракет. Для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах были также задействованы переносные зенитные ракетные комплексы.

В рамках учения передовой отряд батальона на дальних подступах к району обороны обнаружил наступающего условного противника и вступил с ним в бой, предотвратив продвижение «неприятеля» вглубь Калининградской области. Далее массированным огнем рассредоточенных подразделений усиленного батальона мотострелки Балтийского флота отразили наступление.

Военнослужащие мотострелкового батальона с приданными подразделениями поразили огневыми средствами более 500 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

Всего в учении было задействовано около 700 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.