, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

БФУ имени И.Канта отмечает 70-летие своей деятельности

НИА-Калининград

0 83a8В этом году Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта — ведущий вуз Калининградской области и один из десяти федеральных университетов России – отмечает 70-летие своей деятельности. Торжественные мероприятия по этому случаю проходят с 6 по 8 сентября.

  БФУ им. И. Канта прошел большой и славный путь, задавая и сохраняя высокие стандарты образования. За прошедшее время университету удалось добиться серьезных успехов, благодаря которым он занимает достойное место среди ведущих вузов Российской Федерации. Сейчас это крупнейший образовательный, научный, культурный и просветительский центр Калининградской области.

  В университете реализуется более 300 образовательных программ среднего, высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования. Это многотысячный коллектив профессоров, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов, настоящая кузница высококлассных специалистов для различных отраслей и сфер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.