28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского флота отработали задачи по уничтожению подводной лодки условного противника

cfkorКорабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота (БФ) в составе малых противолодочных кораблей (МПК) «Кабардино-Балкария» и «Алексин» успешно отработала контрольные задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения.

Оценивал действия тактической группы с борта МПК «Кабардино-Балкария» командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поиск условной подводной лодки осуществлялся при помощи гидроакустических станций и другого специального оборудования. Выполнение задачи было осложнено неблагоприятными метеоусловиями и гидрологией моря.

Экипажам кораблей удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью противолодочного вооружения. В ходе учения экипажи кораблей выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработали условное применение торпедного вооружения по имитированной цели.

В морских полигонах флота экипажи также провели тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических стрельб средствами ПВО.

По оценке командующего БФ, экипажи кораблей в ходе учения показали высокую степень готовности к выполнению задач по предназначению.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.