, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области молодёжь обучат пенсионной грамотности

НИА-Калининград

0 0. iВ этом году Калининградская область в шестой раз примет участие в информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Калининградской области Наталья Казакова, в рамках Единого дня пенсионной грамотности, который пройдет 19 сентября во всех Управлениях Пенсионного фонда области пройдут Дни открытых дверей, будут организованы экскурсии и лекции.

  Специалисты ПФР расскажут об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда, объяснят, зачем нужен СНИЛС, а также от чего зависит сегодняшний размер назначаемой пенсии. Ко всему прочему, учащиеся получат красочное учебное пособие «Все о пенсии для учебы и жизни» и другую полезную полиграфию.

  Напомним, Единый день пенсионной грамотности проходит одновременно во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда. Его цель - повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.