, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоится презентация книги о разведгруппе «Последний из группы Джек»

НИА-Калининград

07 279Сегодня, 5 сентября, в школе №43 в Калининграде, один из участников легендарной разведгруппы «Джек» - Геннадий Юшкевич представит свою книгу «Последний из группы «Джек».

  По словам фронтовика, книга посвящена подвигу его боевых товарищей, действовавших в тылу Восточно-Прусской группировки немецких войск в 1944 году. Геннадий Владимирович был одним из участников.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на встречу приглашены председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, глава Калининграда Александр Ярошук, командующий Балтийским флотом Александр Носатов,  делегация ветеранской организации «Совет ветеранов военной разведки» из Москвы и Калининграда, белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки», представители белорусского посольства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.