, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоится презентация книги о разведгруппе «Последний из группы Джек»

НИА-Калининград

07 279Сегодня, 5 сентября, в школе №43 в Калининграде, один из участников легендарной разведгруппы «Джек» - Геннадий Юшкевич представит свою книгу «Последний из группы «Джек».

  По словам фронтовика, книга посвящена подвигу его боевых товарищей, действовавших в тылу Восточно-Прусской группировки немецких войск в 1944 году. Геннадий Владимирович был одним из участников.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на встречу приглашены председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, глава Калининграда Александр Ярошук, командующий Балтийским флотом Александр Носатов,  делегация ветеранской организации «Совет ветеранов военной разведки» из Москвы и Калининграда, белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки», представители белорусского посольства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.