, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фрегат «Адмирал Макаров» в ходе госиспытаний выполнил ракетные стрельбы в Балтийском море

НИА-Калининград

makarov1Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров» в ходе проведения государственных испытаний (ГИ) в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил зенитно-ракетные стрельбы.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона г. Калининграда, огонь велся из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом «Штиль» по мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника.

По словам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно выполнены.

Запуск мишеней обеспечили малые ракетные корабли Балтийской военно-морской базы «Гейзер» и «Ливень». Выйдя на боевой курс, экипажи МРК поочередно произвели пуск ракет-мишеней, имитирующих противокорабельные крылатые ракеты условного противника.

Безопасность во время выполнения боевых упражнений обеспечивали 10 надводных кораблей и судов Балтийского флота.

Корабли и морская авиация Балтийского флота в плановом порядке продолжают обеспечивать проведение государственных испытаний фрегата «Адмирал Макаров». Для этого задействовано тринадцать кораблей и судов обеспечения, а также самолеты Су-24, Су-27 и корабельные вертолеты Ка-27.

После завершения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля на нем будет поднят Военно-морской флаг России.

Справочно:

Фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» был заложен на заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России запланирована в текущем году.

Корабли проекта 1135.6 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны.

Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость - до 30 узлов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.