, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Покорение Арктики депутатом Госдумы Александром Пятикопом. Часть I (фото)

НИА-Калининград

00 05Вот так общаешься с человеком, обсуждаешь задачи и пути решения сегодняшней жизни, и вдруг узнаёшь, что перед тобой участник экспедиции на Северный полюс.

  Невероятно, но факт: наш земляк – депутат Государственной Думы Александр Пятикоп был участником уникального рейса атомохода «50 лет Победы», который повторил маршрут легендарного ледокола «Арктика», впервые в истории мореплавания достигшего 40 лет назад самой северной точки Земли. Причём, достиг Полюса в активном плавании. Тогда это была величайшая победа всего советского народа.

  В нынешнем году было решено пройти тем же маршрутом и 17 августа в 4 часа утра по московскому времени выйти в ту же точку.

  О том, как попал в экспедицию Александр Пятикоп и какое впечатление произвела на него Арктика, полярник рассказал в эксклюзивном интервью журналисту НИА-Калининград.

 

Были сборы недолги…

-В экспедицию на Северный полюс я попал, отчасти, случайно,- вспоминает Александр Пятикоп.- В силу своей сегодняшней должности, мне довольно часто приходилось участвовать в работе различных совещаний и дискуссиях, на которых обсуждались стратегические вопросы развития Севера. И вот после одного из таких мероприятий представители Росатома пригласили меня принять участие в экспедиции. Я не поверил такому предложению и отшутился, дескать, конечно, согласен.

  Но это была не шутка. Не прошло и месяца, как мне пришло официальное письмо-приглашение. От такого предложения, как говорится, отказаться было невозможно. Тем более, что Север манил меня ещё со времён моей молодости.  Предварительно изучив программу, я дал согласие на участии в экспедиции.

  Сборы были недолги. Из Москвы самолётом, в составе других участников экспедиции, прибыл в Мурманск. Именно там находится база атомного гражданского флота России. Здесь нам организовали экскурсию по городу. Мы возложили цветы и венки к памятникам. Именно здесь вживую увидел первый атомный ледокол «Ленин». Выяснилось, что 30 тысяч туристов, в основном иностранцы, ежегодно посещают этот музейный экспонат.

  Едва мы разместились в каютах и уложили вещи, как всех участников экспедиции пригласили на инструктаж по технике безопасности, а затем провели по атомоходу в целях изучения устройства судна, чтобы не заблудились.

  Через час после выхода в море мобильные телефоны перестали работать. 

  - Кто принимал участие в этой экспедиции?

  - В первую очередь ветераны экспедиции 1977 года, капитаны ледоколов, которые в разное время бороздили северные моря, учёные Арктики и Антарктики. В составе экспедиции были учёные, которые по ходу нашего продвижения к Полюсу, делали различные замеры и проводили исследования. Среди них учёные Мурманского морского института, которые специализируются на изучении фауны Севера, изучают морские течения.00 101

  На борту атомохода находились люди, которые долгие годы были засекречены. Это генеральные конструкторы различных систем атомных ледоколов. Была и молодёжь. В частности, лучший ученик Нахимовского училища, представители других ВУЗов и общественности, журналисты.

  Политическая составляющая была представлена пятью сенаторами во главе с председателем комитета по международным делам Константином Косачёвым и шестью депутатами Госдумы.

  Таким образом, к Северному полюсу убыло 100 человек экипажа и 120 человек – участники экспедиции. Это, можно сказать, была плавучая конференция.

  - Сколь дней шли до Северного полюса и чем занимались в плавании?

  - До Северного полюса дошли менее чем за пять суток. Распорядок дня был строгий. После завтрака в 08:30 собирались конференц-зале и слушали научные доклады. Три доклада до обеда, два – после обеда. Потом была творчески-развлекательная часть.

  - Что она собой представляла?

  - Было создано шесть команд, между которыми проходил чемпионат игры «Что? Где? Когда?». Я был капитаном команды Госдумы, которая называлась «Наша палата». Рубка была серьёзная. В результате мы завоевали 2-е место, уступив команде Совета Федерации «Белый медведь».

  Третье место завоевала команда журналистов и полярников «Нарвал». Кстати, нарвал, это вид млекопитающих, которые занесены в Красную книгу. Некоторые его путают с рыбой меч.

  Было чтение книг и воспоминания ветеранов. Узнал много такого, о чём не говорилось прежде и не писалось. В частности, о несовершенстве первых атомных реакторов, которые устанавливались на атомоходы. Были проблемы и с мореплаванием, так как карт с промерами глубин не было. Да и откуда им было взяться. Ведь в Артику прежде никто не ходил.

  В заданную точку вышли точно в запланированное время. Об этом было объявлено по судовой трансляции. Все вышли на верхнюю палубу, но на лёд спуститься возможности не было. Наши представления о том, что Северный полюс сплошь покрыт льдом, не соответствует действительности. Особенно в летнее время. Вокруг нас были огромные полыньи. Поэтому, праздновали на борту под хлопки пробок от шампанского. 

 Продолжение следует

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.