28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артиллеристы Балтийского флота выполнили свыше 150 огневых задач в рамках планового лагерного сбора

bfstrel6В рамках планового лагерного сбора ракетных войск и 11 армейского корпуса флота, который стартовал в конце августа, артиллеристами выполнено более 150 огневых задач с применением с применением реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пушек «Гиацинт», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Помимо боевых стрельб, экипажи и боевые расчёты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, выполнили различные учебно-боевые задачи на местности, в том числе специальные, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

При выполнении боевых стрельб израсходовано свыше 3 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов. Артиллеристы решают огневые задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов по одиночным и групповым целям.

Около 50 процентов всех стрельб проходило в ночное время. Особое внимание во время полевых занятий уделялось работе расчетов на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, средствах связи, изучению методики ведения разведки, корректировке огня артиллерии.

В мероприятиях задействовано более 700 военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники артиллерийских и ракетных частей корпуса, а также соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск флота.

До конца лагерного сбора артиллеристам предстоит выполнить еще порядка 50 огневых задач различной сложности, провести более 20 тактических учений и контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов и батарей. Завершится лагерный сбор артиллеристов масштабным тактическим учением по управлению огнем артиллерии 11 армейского корпуса, которое пройдет в конце сентября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.